注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

A股享受春天的沐浴  

2009-03-26 17:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国最新公布的2月成屋销量反弹至472万套,超出1月的449万套。这个新增量为04年以来最高的。此前在3月中,已公布的美国2月新 屋开工量亦出现显著的反弹。由于美国目前的新屋开工与销售、成屋销售均处于历史低位,而一旦出现连续反弹,就很有可能代表形成持续的趋势。同时公布的美国现房销售中间价为16.5万美元,比上月下跌-2.9%,比07年6月的最高值下跌了28%。由于美国房价已经深幅调整,一旦房市开工和销售出现回升,则可能在低房价的支撑下形成趋势,因而美国的地产市场很可能已经见底。
       因为本轮美国经济的调整即始于房价下跌,所以如果美国地产市场已经见底,那么美国经济在年内见底的概率将显著提升。楼市、经济的见底可能,加上印钞机开工以后对通胀预期的推动,未来全球通胀的形成速度或超出预期。
       其次,银行业的稳定是经济走出危机最重要的前提条件,虽然银行业的稳定未必能代表经济的复苏,但可以肯定的是,它代表经济最危险的时刻已经过去了。每一次银行股的启动都是一个经济周期,我们也甭管是小周期还是大周期了。
      既然各种综合因素都悄悄提示,经济复苏萌芽,那我们也不妨享受和风细雨的春天沐浴吧。
      我一直很开心也很享受本博客得到很多投资者朋友的关注和订阅,但本人因为工作太忙,每周上传的日记可能也会随之减少,大家不妨可以放弃手机订阅,登录网易查看。谢谢。
  评论这张
 
阅读(15969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017